房產新聞

桃園透天別墅愈來愈少 具備養生題材的別墅更值得珍藏

發佈時間: 2004-07-19 15:52:34
記者李道正╱台北報導

桃竹地區房地產產品出現「世代交替」!根據最新統計,2000年至今,透天別墅比例逐年減少,電梯大樓卻陸續增加,這個現象反映桃竹地區的房價明顯上揚。預期未來桃竹地區電梯大樓的比例會加重,透天別墅因為稀有性,未來會更加搶手,尤其具備溫泉等養身題材的別墅將是行家珍藏的珍品。

這五年來,消費者買房子的喜好出現重大變化。2000年桃園大樓產品成交比例僅佔所有物33.7%,不過,2004年已增加到53.6%;透天及別墅產品,卻由53%降到今年的37%。新竹地區也出現同樣問題,別墅及透天產品比例,由52.6%降到今年的43.6%,電梯大樓產品則由35%增加到40%左右,民眾買房子的偏好出現明顯轉移。

這兩年經濟強勁復甦,使得沈潛近10年的房市購買力一舉噴出,帶動桃竹房價與地價上揚,建商考慮興建成本之下,轉向投資電梯大樓產品,也間接造成消費者購買電梯大樓的比例增加,從南崁與桃園市高樓林立來看,電梯大樓將是當地房市未來的主流。

電梯大樓產品交易量激增,並不代表透天及別墅產品受到冷落,其實剛好相反,透天別墅反而水漲船高,有能力購買的的客源逐漸減少,因而造成成交比例減少的現象。

透天或別墅產品的土地持分較多,總價也相對較高,未來可能像台北市一樣,成為稀少而高價的產品。

桃園地區透天別墅愈來愈稀有,如果加上溫泉養生題材那就更值得珍藏。最近熱賣的「東森戀戀溫泉」,就具備溫泉別墅的豪華與稀有性,雖然位處桃園楊梅,但交通可是十足便利,到台北開車僅40分鐘,竹科更只有18分鐘車程,物件稀有加上交通便利,讓行家愛不釋手。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523
新聞提供者: 永春不動產連鎖加盟總部